利比亞空難逾百死 僅一男童生還

【新唐人2010年5月12日訊】利比亞官員表示,星期三清晨6點10分左右,一架載有104名乘客的泛非洲航空公司的班機,在首都的黎波里(Tripoli)國際機場降落時,不幸失事墜毀,機上除了一名8歲的荷蘭男童奇蹟生還外,其他103名乘客和機組人員全部罹難。

救援隊趕往墜機地點時,現場飛機殘骸和乘客行李散落滿地。消防車試圖撲滅仍在冒出濃煙的飛機殘骸。

利比亞泛非航空公司表示,這架A330-200班機從南非約翰內斯堡(Johannesburg)起飛前往的黎波里(Tripoli)國際機場。空中巴士表示,該公司將協助當局做失事調查。

利比亞治安單位表示,機上93名乘客,11名機組成員全部罹難,只有一名8歲的荷蘭男童奇蹟生還。

利比亞交通部長穆罕默德齊丹在記者會上說,這名8歲的荷蘭孩童,目前已送往醫院,沒有生命危險。

一位利比亞官員在機場表示,罹難者中有共22人為利比亞籍,其中包括乘客和機組人員,其餘的都是外國人士。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人