川震兩週年 遇難學生家長上訪

【新唐人2010年5月13日訊】汶川地震兩週年,全毀的北川縣城5月12日擠滿祭拜親人的人潮,北川中學遇難學生家長也來到校門口祭奠孩子,但受到公安嚴密監控,有數十名家長到綿陽市政府上訪要求追究「豆腐渣工程」,但是政府沒有回應。

5月12日北川中學遇難學生家長到綿陽市政府上訪,有的家長被控制行動,無法前往,到場的只有數十位家長。北川中學遇難學生家長尹女士表示,當地政府不理會他們的訴求。

尹女士:反正他們公安就是不讓我們進去,我們就在這個門口。我們把這個孩子的遺像抱在懷裡,就是要求他們查出豆腐渣工程。

北川中學遇難學生家長汪先生表示,家長都被政府派人監視,失去行動自由。

汪先生:北一中門口,早上過去給孩子燒紙嘛。鄉政府跟大隊就跟著我們一天。

北川中學遇難學生家長王先生表示,北川縣城擠滿祭拜親人的人潮。

王先生:人流太多了,大概有七、八萬人,在學校也比較多,世世代代都要記住我們這地方遭過的大難,是全國全世界的人支援我們的。

據報導,汶川地震中「豆腐渣工程」壓死大量學生,中共官方僅在2009年5月7日公布了學生死亡人數為5335人,名單沒有對外公布,近日綿竹和都江堰的遇難學生家長進京上訪,遭地方政府派人攔截。

新唐人記者陸芳 熊斌 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人