利比亞空難倖存男孩週末返國

【新唐人2010年5月15日訊】利比亞空難唯一倖存者,荷蘭男孩魯本(Ruben)預計本週末返回荷蘭,引起人們的關心與關注。星期五(5月14日),他的家鄉,荷蘭蒂爾堡(Tilburg)市的市長伊沃•奧普斯特倫(Ivo Opstelten)表示,希望魯本早日回家。

翻開致魯本的慰問書,奧普斯特倫市長說:“從昨天開始,人們紛紛在慰問書上簽名,來分擔魯本的悲傷,我也簽了名。儘管不知道具體時間,但我們關注魯本的歸來。”

週三,魯本與父母和哥哥,從南非回家,經利比亞的黎波里(Tripoli)轉機。然而他們乘坐的泛非航空公司8U771次航班,在機場著陸時墜毀,機上103人罹難,只有魯本奇蹟般的倖存下來。

奧普斯特倫希望媒體能夠給遇難者家人與朋友一個安靜的環境,“為了魯本的未來,請不要打擾他的朋友和家人。請給魯本安靜,請尊重家屬的願望。”

魯本在空難中,腿部骨折。他的叔叔、嬸嬸已經飛抵黎波裡,陪伴正在就醫的魯本。在他的家鄉,學校的老師和同學在為他祈禱,人們也悄悄在他家門口擺放鮮花表達心意。

利比亞政府支持的泛非航空公司,擁有10架空客飛機,自2001年開始運營。據統計,之前從未出過事故。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人