5月18日財經新聞

【新唐人2010年5月18日訊】歐元匯率成為星期一股市關注的焦點。請看財經新聞。

截至星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲5點,標準普爾500指數上漲1點,納斯達克指數上漲7點。

1.歐洲經濟前景導致股市拉鋸戰

本日間,歐元對美元的匯率曾一度下跌到一歐元兌換1.22美元,達到四年來的最低點,不過匯率隨後回升。本交易日,道瓊斯工業指數盤中曾經下跌184點,在歐元開始回升之後,道指也跟隨歐元回升。投資人把歐元匯率當作反映對歐洲經濟信心的風向標。

投資人估計,像星期一這樣的拉鋸戰還將持續多日。原因之一是,圍繞歐洲經濟的許多問題依然難以回答,包括如何在控制債務和刺激經濟復甦之間找到平衡。

2.油價一度跌至70美元以下

歐洲經濟的前景不但令股市擔憂,也成為商品交易的焦點。

星期一,石油價格下跌1.53美元,報收於70.08美元一桶。而僅兩個星期之前,石油價格還高達87.15美元,兩星期間的跌幅達到20%。

3.三月份中國增持美國國債

美國財政部公布,三月份中國持有美國國債的數額增加了2%,達到8952億美元,並成為自去年9月以來的第一次增長。分析人士認為,增持美國國債有兩個原因,對歐洲債務的擔憂使美元投資成為安全的避風港,近來美國經濟的增長也使美元投資更具吸引力。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人