百年肉丸店傳愛 保育院師生樂開懷

【新唐人2010年5月20日訊】台灣彰化北斗有家百年肉丸老店,在2008年的時候,彰化一家保育院學生戶外活動到店裡來吃肉丸,有感喜樂阿嬤的精神,肉丸老店主動邀請他們每年到店裡免費享用肉丸,今年是第三年,老闆說,看到他們快樂的心情,自己就很感動。

院童:「謝謝老闆,請大家吃肉丸,很好吃。」

就是保育院的這一句話讓老闆願意每年都請他們到店裡享用肉丸,第四代的肉丸店老闆,一早就在店裡等候他們,喜悅的心情全寫在臉上。

業者範振森:「這幾年來,我看那些學生每次進來,然後,他們用餐那種快樂的心情,讓我會覺得很感動。」

由於父親接手時期經濟不是很好,並且受到親戚朋友的支助,希望自己孩子有能力的時候可以幫助其他人。

業者範振森:「所以他都會交代我們,包括我弟弟也一樣,他都會交代我們,有能力做施捨的工作時候,要不吝的去施捨。」

院方公關表示,為了回報業者,這些院童有的雖然不會說話和寫字,由老師代筆讓他們蓋上自己的手印,表示對店家的感謝之意。

新唐人亞太電視葉錫鴻台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人