“天安”艦沉沒最終結論直指朝鮮

【新唐人2010年5月20日訊】20日,為查明“天安”艦沉沒原因而組成的韓國民軍聯合調查團發表最終結論稱, “天安”艦沉沒系遭到朝鮮潛水艇發射的重魚雷襲擊所致。

3月26日,韓國“天安”艦於西海岸白翎島附近海域沉沒。民軍聯合調查團歷經近兩個月現已查明沉沒原因。20日,調查團發表最終結論,稱“天安”艦沉沒確係遭到朝鮮魚雷襲擊所致。

調查團表示“經調查與分析艦體變形狀態和在事故海域收集的相關物證,現得出結論,『天安』艦是因高性能魚雷在水中爆炸產生的衝擊波而斷裂沉沒的”。

調查團就韓艦沉沒系朝鮮魚雷襲擊所致的根據,表示“在爆炸海域附近打撈上來的魚雷零配件,與朝鮮產出口武器介紹中的CHT-02D魚雷完全一致”。

調查團還表示“這種魚雷的尾部推進裝置內部標有朝文『1號』字樣,這與韓國已知的其他朝鮮產魚雷標記方式一致”,因此可以確認“天安”艦沉沒系遭到朝鮮攻擊所致。

尹德龍——天安艦民軍聯合調查團長:“綜合所有證據得的結論,就是這種魚雷是從朝鮮小型潛水艇發射出來的。”

調查團還稱,朝鮮產CHT-02D魚雷屬於重魚雷,採用追蹤聲波及航跡的被動導引方式,直徑21英吋,重量為1.7噸,可裝炸藥250公斤。

此外, 據美國、澳洲、加拿大、英國等“跨國聯合情報分析專案組”證實,位於西海岸的朝鮮部分小型潛水艇和母艦曾於“天安”艦受到攻擊2~3天前離開朝鮮西海海軍基地,於“天安”艦受攻擊2~3天後返回基地。而當時,別國潛水艇都在本國聚集地或周邊活動。

聯合調查團表示“縝密分析各種證據和機密資料,得出『天安』艦確係遭到朝鮮產魚雷從外部爆炸致使其沉沒的結論。”

新唐人記者李昌植韓國首爾報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人