安省中醫業者再次遊行請願

【新唐人2010年5月21日訊】在5月27日現任中醫過渡委員會任期屆滿之前,安省部分中醫業者今天(5月20日)再次舉行了抗議活動,要求相關責任人下臺。

約150名多倫多和渥太華的中醫業者在安省政府大樓前集會,再次要求省衛生廳徹查3月25日渥太華業者被驅逐出中醫諮詢會場的事情。

遭驅逐的與會者、渥太華市民李先生:“兩個警察進來說你被逮捕了,我問為甚麼,不回答我。這完全是違法的,還搜了我的身。我覺得這種完全要追究法律責任。”

張關亮冰沒有對此事再做評論。中醫過渡委員會註冊總監張關亮冰:“坦率地講,如果他們報案了,會有相關部門來處理。”

抗議人士對省府沒有回覆他們之前提出的訴求表示不滿。安省中醫聯合會共同主席瀋瑞清:“到這裏來集會遊行,就是要告訴省政府,告訴衛生廳的人員,公務員不能太霸道,不能太包辦,一定要傾聽人民的聲音。”

他們遊行到安省衛生廳遞交了請願信和2千多個簽名,要求衛生廳的Marilyn Wang和張關亮冰引咎辭職。

而張關亮冰表示自己只是在奉命行事。中醫過渡委員會註冊總監張關亮冰:“我也是由省督任命。我的上級是Marilyn Wang。我們所做的工作都是按照要求在做。”

但有抗議支持者認為中醫管理局應對目前的局面承擔責任。受惠於中醫的西人病患:“很多資訊都不清楚,比如(在新規定下)周醫生如何能繼續執業。管理層看上去不坦率,不願和社區配合取得好的結果。”

張關亮冰說這是人們對草案的法律術語不理解造成的。她還介紹,安省已經同另外四省聯合完成了評估中醫師針灸師的兩份重要文件,充分考慮到不同背景業者的利益。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人