愛心基金會為法拉盛受害女性捐款

【新唐人2010年5月21日訊】來美剛2個月的23歲的姚宇,目前已被醫生宣佈腦死亡,其母親將會來美處理後事,5月20日下午紐約愛心基金會特別呼籲社區為其後事捐款,幫助受害者的家人。

愛心基金會會長蕭壁珠表示愛心基金會率先捐出1000美元,屆時將交給受害者的媽媽用於辦理後事。

愛心基金會會長蕭壁珠:“那我們就把這個錢全部交給她媽媽,來處理女兒後事,在這裡也謝謝大家,希望可以捐款的就捐點錢。”

愛心基金會秘書長薛純陽表示在事發現場取得的錄像中可以發現當時有數個華人在現場,但是警方也只是在最後接到一個人的兩次報警電話。他認為華人應該檢討。

“我覺得只要是我們守望相助,能夠,甚至於遠遠的呼叫一聲,可能就會把歹徒嚇跑,你就可能救下一條命,所有我覺得這個事情,我們華人社區,我個人感覺我們華人社區應該滿愧疚的。”

今天法拉盛華商會代理事長杜彼得也捐出500美元,他表示愛心基金會在社區已經幫助大家10多年,已有口碑,社區可以將捐款交給愛心基金會匯總。

“也希望社區將來屬於這種來自我們同胞的災難,能夠有一個固定的單位來幫我們打理,我相信大家的捐錢給愛心基金會。蕭老師一定會在她媽媽來的時候,把這個錢原封不動的交給她媽媽。”

新唐人記者楊莉紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人