5月21日加拿大簡訊

【新唐人2010年5月21日訊】

1.多市警方關閉搬家公司

週四,多倫多警方關閉了一間搬家公司,該公司的10多輛汽車都被沒收,經營公司的7名家庭成員被逮捕。這家被稱為 Desi Movers的搬家公司以低價、只收現金為招牌吸引民眾,但在搬家過程中提價,如果客戶不服,他們便以扣留客戶的物品相威脅,逼迫客戶加錢。警方說,調查工作並未結束,還將有更多人被捕或被控。

2.足聯老闆被任命為參議員

週四,總理哈珀任命安省漢密爾頓的商人 David Braley為參議員,他將接替退休的安省保守黨參議員Wibert Keon的位置。Braley是加拿大足球聯盟的老闆,他也同時擁有卑詩省獅子隊和多倫多阿貢諾隊。另外Braley也是一名慈善家。加拿大參議院共有 105個席位,參議員是終身制,由總理任命,到75歲退休。

3.加拿大的經濟恢復強勁

加拿大統計局的綜合引領指數在4月份上漲了 0.9%,這是連續11個月上漲,這意味著加拿大的經濟恢復強勁。綜合引領指數共有10項,包括了國內主要的民用產品,也是國內經濟的一個重要指標。在 10項指數中,房地產和股票交易市場指數上漲的幅度名列前矛,只有一項沒有改變,一項跌落。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人