美國“強烈譴責朝鮮挑釁行為”

【新唐人2010年5月21日訊】20日,“天安”艦調查結果公布後,美國白宮發言人發表聲明強烈譴責“朝鮮的攻擊行為是不能容忍的,違反了國際法”。首爾繼續發來報導。

20日,“天安”艦聯合調查團的調查結果公布後,美國白宮發言人立即發表聲明“對『天安』艦因受魚雷攻擊沉沒,和46名海軍士兵喪生表示深深哀悼,並強烈譴責致使戰艦成員犧牲的攻擊行為。”

白宮稱“調查結果表明,朝鮮必須對這次攻擊負責。此次攻擊是朝鮮發起的又一次不能容忍的行為,違反了國際法”,並表示“此次攻擊行為是對世界和平與安全的挑戰,違反了《停戰協定》。”

發言人在聲明中指出“朝鮮應該認識到,對鄰邦表現出的好戰性和對國際社會發起的挑釁行為,並不能代表朝鮮強大,反而證明了自身的懦弱”,還稱“這種不能容忍的行為,只會加劇朝鮮的孤立,從而促使周邊國家加強合作以維護區域內的和平與穩定。”

本月17日,美國總統奥巴馬與韓國總統李明博通話時表示,全力支持韓國為應對“天安”艦事態所作的努力。

新唐人記者李昌植韓國首爾報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人