倫敦300多年現代史展將免費開放

【新唐人2010年5月22日訊】英國倫敦博物館歷時10年,耗資2千萬英鎊,重新佈置的現代倫敦展,將於5月28日向公眾免費開放,這個展覽有哪些吸引人之處,請看記者報導。

這個現代倫敦展用五個展廳,7000多件文物,展示了從1666年倫敦大火後重建到現在,倫敦的發展過程和風土人情,英國博物館收藏和學問部主任凱蒂•羅斯博士介紹了這個展覽中的幾個亮點,第一個亮點是18和19世紀時倫敦人的服裝:“我們有特別棒的服裝收藏,有18和19世紀的漂亮極了的服裝,在18世紀展廳裡,有一件女裙是用當時從中國進口的絲綢製作的,這裡的服裝收藏品會非常吸引人。”

時裝和裝飾藝術展廳的負責人希拉里•戴維森女士也特別介紹了她最喜歡的一款1912年的倫敦時裝,中國絲綢材料和刺繡,歐式裁剪,現在看仍然屬於時尚。

其他的展出亮點,還有1902年倫敦的第一輪機動車,也是第一輛機動出租車, 19世紀維多利亞時代的店舖和歡樂花園的重現,另外還有一輛耀眼的鍍金馬車,這輛馬車從1757年開始直到現在,每年11月份都會載上新當選的倫敦市長,舉行花車遊行。

這個展覽還利用了很多數字科技,讓參觀者能夠身臨其境,通過這個觸摸屏你可以看到近60年來倫敦33個大區的各個角落的圖片,而通過這個觸摸屏,你可以和一、二百年前倫敦人的生活進行互動。(英國博物館通信部主任安東尼•羅賓斯演示。)

新唐人記者蕭珺、孫衛英國倫敦報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人