烈陽下 ECFA公投靜坐第二天

【新唐人2010年5月22日訊】總統馬英九執政兩週年,大舉開放兩岸往來,六月馬上就要來跟與中國洽簽ECFA,引發民眾強烈質疑。在野黨發起ECFA公投靜坐進入第二天,呼籲馬政府正視。

ECFA公投靜坐進入第二天,頂著大太陽,現場還是聚集了大約1500名的群眾。

斗笠、太陽眼鏡、毛巾、扇子、礦泉水、板凳,一切裝備就為了參與靜坐。還有行動不便的民眾,大人帶著小孩,都來到了現場,只為了反映自己的心聲。

靜坐民眾蕭先生:「早上八點來,因為想到我的孫子,我的兒子,未來的生活、就業等等。」

靜坐民眾洪先生:「個人的一些,我們公民的權利都剝削掉了,所以我們一定要站出來。」

靜坐民眾許小姐:「為了台灣不怕熱!」

天氣實在很熱,活動活動、舒展一下筋骨,靜坐民眾站起來,一起唱著「上街頭 要公投」的歌曲。

現場除了謝長廷領軍外,多位立法委員包括蔡同榮、陳亭妃、簡肇棟、彭紹瑾也到場參與。主辦單位估計今晚小週末會有更多民眾加入,估計2000人以上。現場還有書籍義賣,《ECFA不能說的秘密》與《台灣史》等,都引起民眾好奇。

新唐人亞太電視陳政祥、陳美生台灣臺北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人