清理墨西哥灣油污 衆人獻計獻策

【新唐人2010年5月23日訊】在厚厚的油污已經到達墨西哥灣海岸之後,清除油污和有毒物質已經迫在眉睫。目前,幾百名研究人員、科學家和企業家正在獻計獻策,以圖找到清理污染的辦法。讓我們看看一名電子工程師的建議。

奧澤爾先生出生在土耳其,並曾在德國學習電子工程。

他正在推銷用一種食品添加付產品清理油污。這種物質無害、不易燃燒,並可以食用。他說把這種產品加入被油污染的水中,可以把油包住。打撈上來以後,石油還可以和添加劑分離開來回收利用。

在添加劑加入水中之後,必須打撈起來。這一步驟給清理大面積的油污帶來了困難。

在四月份石油泄漏開始以來,奧澤爾已經自己花費了一萬五千美元並投入了大量時間向英國石油公司和政府官員推銷自己的產品。他相信由於難以處理數以千計的產品和建議,英國石油公司還沒有對他的提議作出答復。

在4月20日英國石油公司的鑽井平臺發生爆炸之後,每天有數以千計桶的石油湧入墨西哥灣中。英國石油公司花費了數億美元試圖停止泄露並清理對環境的污染。而政府和媒體也對英國石油公司在爆炸前的安全防範提出了質疑。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人