中美開始舉行戰略與經濟對話

【新唐人2010年5月24日訊】中國和美國星期一(24日)開始在北京舉行為期兩天的戰略与經濟對話。除了經貿問題以外,朝鮮問題和伊朗核問題也是雙方討論的重點。

包括美國國務卿希拉里‧克林頓、財政部長蓋特納在內的大約兩百名奧巴馬政府官員前來北京出席這次為期兩天的對話。

在開幕式上,蓋特納呼籲中國同美國合作,減少貿易壁壘,建立更為平衡的全球經濟。

希拉里則在開幕式上表示,另一個當務之急就是朝鮮問題。她說:「去年在我們的共同努力下,針對朝鮮的核試驗,聯合國安理會通過了制裁決議。今天,韓國軍艦被擊沉事件讓我們又面臨著另一個嚴重挑戰。我們必須再次合作,確保朝鮮半島的和平與穩定,這也是我們雙方的共同目標。」

希拉里上周五在東京表示,國際社會不會容忍朝鮮炸沉韓國的軍艦。

中共領導人胡錦濤在開幕式上許諾拉動中國內需,讓經濟發展更為平衡,但是沒有承諾是否准許人民幣升值。

在為期兩天的對話中,除了人民幣匯率等經貿問題外,中美雙方討論的外交事務重點將是朝鮮問題和伊朗核問題。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人