記錄片《生命》展示動植物生存術

【新唐人2010年5月25日訊】隨著系列記錄片《行星地球》(Planet Earth)的熱銷,英國廣播公司再發新片《生命》(life),聚焦動物和植物生存的非凡戰術。

執行製片人邁克爾•甘頓(Michael Gunton)介紹,自然記錄片最重要的一點,是展示給觀眾他們從沒看過的自然。

通過3000天的拍攝,《生命》人性化的展示了動植物世界的紛爭。

甘頓介紹:“人們通常認為動物只是生存,其實它們也有自己獨立的生活,它們的每一刻都在為生存奮鬥。”

為保證拍攝到動物快速移動的鏡頭,《生命》攝製組成員使用每秒2000幀的快速相機,拍攝速度是普通相機的50倍。

在佛羅里達州礁島群拍攝到的海豚捕魚技術,讓人驚嘆。一只海豚用尾巴在海底畫圈,攪渾海水,鯔魚受此干擾,躍出水面,正好跳進海豚的嘴裡。甘頓介紹,只有海豚才能想出這樣的妙點子。

《生命》系列記錄片的藍光碟和DVD,將於6月1日在北美上市。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人