改善治安 社區人士籲從自我做起

【新唐人2010年5月25日訊】今天(5月24日)下午,紐約法拉盛社區各族裔人士在幾天前華裔女子被強暴並毆打致死的地點進行紀念活動,並呼籲民眾從自我做起,改善社區的治安。請看詳細報導。

社區各族裔人士聚集在法拉盛41街,紀念5月16日晚在這裡被暴力傷害致死的華裔女子姚宇。他們送來鮮花,點燃蠟燭,並為受害者祈禱。

這些社區人士還在路邊掛上橫幅標語,提醒人們“看到可疑人物要舉報”。

法拉盛社區領袖瑪莎(Martha Flores-Vazquez)表示,人們應該共同維護社區的治安,鄰居之間要互相照看,在路上發現暴力事件一定要報警。

瑪莎﹕“他們應該打911電話,他們應該喊『住手』,因為這是制止犯罪的唯一辦法。如果

走過去了,犯罪會進行下去,而本來可以救人一命。”

移民律師李維認為,路過的人看到了,一定要採取行動,制止犯罪。

李維﹕“至少你可以去拿起手機去報警,或者去喊周圍的人,讓大家一起來幫忙。如果你

要是認為你有這個能力能夠制服這個罪犯,能夠把受害者從這個罪犯手中解脫出來、解救出來,那當然是更好了。”李維還介紹,正當防衛是受到法律保護的,但是要注意正當防衛的尺度。

據悉,遇害的華裔女子姚宇在中國大陸的親人,已經於5月24日傍晚到達紐約處理善後事宜。

新唐人記者胡志華在紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人