山泥傾瀉火車脫軌 江西死傷持續

【新唐人2010年5月25日訊】5月23號零晨,因為山泥傾瀉掩埋鐵道路軌,在江西省境內造成特大火車出軌事故,目前造成至少19人死亡,71人受傷;而當局規定一律採用新華社的通稿,也令人懷疑死傷人數的真實性。

一列從上海開往廣西桂林的K859次旅客列車,零晨2點10分在江西境內遇到山體滑坡脫軌,這趟列車共有17節車廂,火車頭及後面第一至第九節車廂出軌。部分車體嚴重扭曲。

受傷人員大部分因為擠壓創傷或骨折。一位在現場參加搶救的鄭姓醫生介紹,傷員被分別送往鷹譚市人民醫院、中醫院、余江縣人民醫院等等。

鄭醫生:「我在當時一共救了12個,再加2個重的,一共14個。後面陸續出來好多人,已經算不清楚了。裡面可能沒有多大生還希望了。」

目前當局宣佈的死亡人數,仍然維持在19人,另有71人受傷,其中11人重傷。

由於車廂受到嚴重擠壓,裡面可能還有遇難者遺體尚未取出。

在此之前,《江南都市報》記者在網上發出消息,指稱前方同事親眼目睹屍首分離,情況慘重,還說傷亡人數與當局公布不同,他寫道,「雖然知道更多消息,但不知道該說些甚麼。不該發稿,要求等待官方的通知。這就是媒體人的痛苦!」

新唐人記者劉瀏、特約記者洪寧採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人