經合組織:全球經濟增長加速

【新唐人2010年5月27日訊】經合組織星期三公布的最新報告顯示,工業化國家的經濟恢復速度快於預期,但是仍然面臨債務危機帶來的威脅和新興經濟體過熱引來的潛在競爭。

經合組織成員包括世界上30個最富有的國家,在一份最新的報告中說其成員國經濟今年增長2.7%,比早先預期的高出0.8%。

經合組織(OECD)秘書長安傑爾.葛利亞說:“復甦是強勁的,雖然各國各地區之間的經濟復甦步伐不同,但經合組織成員國的經濟開始強力復甦,國民生產總值增長的比預期快。”

他表示由於政策刺激和私人需求反彈,美國經濟已經連續兩個季度增長,日本經濟也開始加強。這與歐元區國家經濟的緩慢復甦形成對比。

該組織在報告中說,使用歐元的國家發展速度將不會很快。報告的作者呼籲歐盟國家採取更加大膽的措施來應對債務及其他問題,並警告新興經濟體應謹防通貨膨脹。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人