美駐韓將軍表態全力支持韓國

【新唐人2010年5月27日訊】星期四(5月27日),駐紮在韓國的美軍將軍瓦爾特·夏普(Walter Sharp),在首爾譴責朝鮮擊沉韓國的軍艦的行為,並表示全力支持韓國。此前,美國聯邦眾議院通過一項決議案,美國國務卿也表態,全力支持韓國。

夏普將軍在首爾參加美國國殤紀念日(Memorial Day)時說:“對朝鮮來講,這並不是第一次,經過調查,朝鮮違反了停戰協定。”他表示:「我們保證繼續和國際社會一起支持韓國,並支持李明博總統要將這個問題提交聯合國安理會的聲明。」

美國國務卿希拉里·克林頓星期三(5月 26日)要求朝鮮停止威脅韓國,並敦促北京對其盟友朝鮮施壓。

同時,美國聯邦眾議院週三以411比3票通過一項決議案,要求朝鮮道歉,並且保證不再違反韓戰停火協議,並促請國際社會遵守聯合國安理會各項決議案,以確保朝鮮半島和平。

由包括美國和瑞典的專家組成的調查團指控朝鮮發射魚雷擊沉了韓國的軍艦使46人喪生後,朝鮮和韓國間的敵對狀態持續升溫。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人