英國老兵故地重溫敦克爾克大撤退

【新唐人2010年5月28日訊】5月27日(星期四),英國的二戰老兵們,乘船渡過英吉利海峽,抵達法國的敦克爾克,重溫70年前的敦克爾克大撤退的情景,完成一段情感之旅。

這些老兵,屬於當年從敦克爾克大撤退回來的英軍部隊,現在家人的陪同下,從英格蘭東海岸的拉姆斯蓋特(Ramsgate),登上50多只曾在70年前幫助敦克爾克大撤退的小船,向敦克爾克航行,這些小船當年多是私人漁船或遊艇。英國皇家海軍飛行隊在空中伴護著這些小船,重現70年前的情景。

抵達後,敦克爾克將舉行一個70週年紀念活動,人們向歷史和戰亡將士靜默致敬,拋灑玫瑰花瓣,放飛白色和平鴿,並聆聽軍號吹奏的“最後的崗位”紀念曲。

老兵和家人們26日晚在英格蘭的多佛港欣賞了一個煙花之夜。

1940年5月27日到6月3日,在納粹德國軍隊的追擊下,近34萬英法盟軍士兵被從敦克爾克營救回英國,為四年後的二戰大反攻保存了兵力。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人