巴黎將拍賣《丁丁歷險記》作者作品

【新唐人2010年5月29日訊】著名法國系列漫畫《丁丁歷險記》的作者埃爾熱的250樣珍藏品,將於29日(星期六)在法國巴黎的拍賣會上出售。

這次拍賣的物品包括埃爾熱創作《丁丁歷險記》的草圖、原畫、第一版的《丁丁歷險記》畫冊、文件和其他珍藏品,預計可拍出12萬歐元。

除了拍賣這批珍藏品之外,該活動也希望能夠吸引大量漫畫愛好者和各地的珍藏家,展示一系列罕見的珍品,並尋找一些已經遺失很久的埃爾熱的作品。

埃爾熱博物館的負責人馬塞爾•威馬表示:“我們擁有埃爾熱80% 到85%的作品,也就是說,還有15%到20%的作品遺失了。我們知道埃爾熱的所有專輯,但是我們不知道其中的一些原作哪去了,所以我們也希望通過這次拍賣會找回這些遺失了的作品。”

去年,在比利時也曾舉辦了類似的拍賣會,據法國媒體報導,丁丁是全世界最受歡迎的卡通人物之一,至今《丁丁歷險記》漫畫已在全世界售出約兩億冊。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人