毒奶粉案香港拒絕受理 律師失望

【新唐人2010年5月29日訊】引致內地數以百萬計兒童受害的毒奶粉事件,首宗海外索賠案星期四被香港法庭拒絕受理。受害家長的代表律師對裁決感到失望,表示會考慮上訴。

4名三鹿毒奶粉受害兒童家長,分別來自河南和湖北,星期四早上一起出席香港小額錢債審裁處的聆訊。他們向在香港註冊的三鹿集團第二大股東恆天然集團,要求賠償總共8萬元的損失。

審裁官嚴舜儀錶示,非常同情內地毒奶粉家長的遭遇。不過由於案件在內地發生,受害人、證人和有關證據都在內地,因此不適合在香港進行審理。

代表受害家長的北京律師彭劍對法庭裁決表示失望。他指出,在大陸蒐集毒奶粉證據困難重重,很難達到香港法院的舉證要求。

三鹿案受害家長代理律師彭劍:我們已經盡了很多努力,有很多證據是傳聞證據,我們沒有辦法拿到原始的記錄。

對於審裁官指案件應該在大陸審理,並聲稱中共最高法院副院長表示會受理毒奶粉案件,彭劍就直指香港審裁官不了解大陸情況。

三鹿案受害家長代理律師彭劍:我們相關的追索股東責任的申請,是石沉大海,我們遞交過這樣的申請,但法院是不予理睬,沒有任何答復的。

受害家長則強調,他們是在大陸申訴無門,才被迫來香港索償。

對於是否上訴,彭劍表示,他們會仔細研究審裁官的判詞以後,再作決定。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人