藍賄選馬上退? 胡不簽反賄選公約

【新唐人2010年5月29日訊】臺中市長胡志強今天(28日)說,目前暫時不打算辭官參選,若有需要,就會依法請假,而面對臺中市議員所發起簽署「反賄選公約」,內容提到,只要有國民黨籍各級參選人賄選,胡志強就立即退選,胡志強的回應是,沒有必要扛下連帶責任。

中華民國臺中市長胡志強:「別人犯法我怎麼替他負責啊?對不對?好不好?謝謝啦。」

臺中市議員蔡雅玲與何敏誠,送上一份特大的「反賄選公約」,內容寫到,只要有國民黨籍各級參選人賄選,胡志強就立即退選,而胡志強拒絕簽署,他說,自己無法為他人行為背書負責,所以不簽。

中華民國臺中市議員蔡雅玲:「送臺中縣的一些觀光資訊給你,送『書』總可以了吧?」

蔡議員一看市長不簽,馬上又遞出一本關於臺中縣的觀光書,關心五都選舉即將到來,希望胡市長能藉此好好了解臺中縣。

胡志強:「胡志強也有他的原則、分寸、骨氣,謝謝,不接了,不再配合,不再配合,謝謝。」

沒想到胡市長還是拒收,而平面雜誌公布的最新施政滿意度調查顯示,連續兩年五顆星的臺中市長胡志強,降了半顆星,而臺中縣長黃仲生則為倒數第一名。對此,胡志強表示:「我也得看看為甚麼在相關的地方落後,臺中市、臺中縣我都要了解。」

施政滿意度的調查,是否會影響到五都的選情,就看各黨的解讀了。

新唐人亞太電視邱添喜、李晶晶台灣臺中採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人