哈珀暗示停止撥款 市府期待合作

【新唐人2010年5月29日訊】今天(5月28日)加拿大城市聯盟大會在多倫多正式開幕了。總理哈珀在講話中明確表示,渥太華將在明年3月底停止刺激經濟撥款,暗示聯邦政府可能沒有錢給市政府了。

哈珀在喜來登酒店對上千名與會者表示,消費指數、GDP、證券等各項統計數據都顯示加拿大經濟正在復甦,聯邦政府將按計劃在明年3月31日終止刺激經濟。

加拿大總理哈珀:“人們不能靠腎上腺素生存,同樣,經濟不能依靠刺激(繁榮)。”

而城市聯盟根據過去的經驗,顯示出對與聯邦政府的合作很有信心。

加拿大城市聯盟副主席多芬:“沒錯,刺激經濟計劃不會延長。但我們對已經得到的感到滿意。通過經濟刺激計劃市府獲得了成功,我們與聯邦政府建立了真正的夥伴關係,我確信我們在未來還會繼續同聯邦政府的良好夥伴關係。”

聯邦政府兩年期的刺激經濟計劃共撥款620億,其中包括給省市級政府追加的150億,而現在渥太華的首要任務是消滅赤字。哈珀強調,在8國、20國峰會上,加拿大將帶頭敦促各國整頓財政。

哈珀:“加拿大是發達國家中最後一個跌入經濟衰退的,我們也將是受影響最輕的,同時我們會最快走出經濟危機,最終成為這些國家中經濟最強勁的。”

為期4天的第73屆城市聯盟大會將在31日結束。而哈珀今天表示,聯邦將永久性為市府分擔汽油稅。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人