布魯克林亞裔傳統月 華人獲獎

【新唐人2010年5月29日訊】紐約市的布魯克林區也是一個亞裔尤其是華裔聚居地,有三個唐人街:日落公園、八大道和羊頭彎。在5月27日晚的亞裔傳統月慶祝會上,三位不同領域的華裔獲得了表揚狀。來看報導。

5月27日晚,布魯克林區政廳舉辦的「亞裔傳統月」慶祝活動上,三位華裔獲得了區長馬科維茨頒發的表揚狀,布碌崙天福殯儀集團董事長陳麥潔明榮獲「社區領袖獎」,170小學校長吳震東獲得「教育獎」。美華協會紐約分會會長兼民權律師歐陽蕭安律師獲得「人道獎」。

布魯克林區長馬科維茨讚嘆,亞裔有一個共同點:「工作努力、重視孩子的教育,因此能較快的實現美國夢。」

華人善終基金會創辦人陳麥潔明為這次獲獎而自豪。

第一代移民吳震東在教育界辛勤耕耘19年,近期當上了第20學區的首位華人校長。

越來越多的亞裔在美國開始從政,隨著亞裔人口的迅速增加,很多人預測亞裔未來在美國的影響力將更強。

新唐人記者朱峰紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人