多國同意核裁軍 倡議中東無核

【新唐人2010年5月30日訊】經過一個月的談判,《核不擴散條約》(NPT)的189個締約國,週五在聯合國總部就核裁軍計劃達成了一致,而以色列則於星期六對這一協議的有效性表示了懷疑。

在189個締約國之中,美、俄、中、英、法,五個核大國同意削減核武器庫。此外,締約國同意將在2012年舉行大會,討論宣佈中東為無核區的倡議。

目前,以色列、印度和巴基斯坦這三個國家還沒有簽署《不擴散核武器條約》。

朝鮮幾經反覆後,已經退出了該條約。締約國伊朗因為發展核計劃受到聯合國的關注。

星期六,以色列外交部副部長阿亞倫表示,不擴散核武器條約沒有重要性,稱簽署這一條約從來沒有制止任何國傢俱有核武器的野心,並列舉伊朗和敘利亞在簽署協議後嚴重違反協議。

中東無大規模殺傷武器區的建立,可能最終導致以色列簽署核武器不擴散條約,並放棄現有的核武器,而且還將在這一地區禁止其它大規模殺傷武器,包括化學和生物武器。

而美國官員則表示在中東地區達到和平之前,無法實現以色列放棄核武器。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人