名設計師吁保護紐約時裝區

【新唐人2010年6月3日訊】世界時尚之都紐約的時裝區面臨著被重新劃區的危險,業內人士擔心時裝區將不保,時裝之都的美譽也將成為歷史。我們一起來看一看本臺記者對著名時裝設計師Anna Sui等業內人士的採訪。

著名的紐約時裝區位於曼哈頓中城的黃金地帶,涵蓋從34街至42街,五大道至九大道的區域。然而這個美國時裝業的心臟卻面臨著重新劃區並重新開發的可能,令很多業內人士充滿擔憂。

著名時裝設計師Anna Sui是從紐約起家,她設計的時裝現已銷往世界各地。Anna Sui希望時裝區能保留下來,為年輕一代的設計師繼續提供發展空間。

著名時裝設計師Anna Sui:事實上時裝區太重要了,很多人在這裡能找到生意上的合作夥伴,我的大部分時裝都在這裡生產,包括所有的布料,輔料飾件、紐扣,還有樣式設計、打商標、剪裁、縫紉都在這裡,讓人們知道美國有這塊地方很重要,新出山的設計師需要這些支持。

旗下有350名會員的美國時裝設計師協會於2009年提交了關於時裝區的項目計劃書,被負責收集城市建設計劃書的非營利組織“公共空間設計信託”選中。

公共空間設計信託行政總監Steven Kolb:時裝區仍然是年輕設計師、學生和剛畢業的學生創立自己品牌的地方,他們可以在這裡找到所有的資源。

時裝區在過去22年裡被劃為工廠區,現在是唯一的沒有被重新開發的區域,地價也保持相對的低廉,如今也面臨著地產業主們要求開發寫字樓或公寓等的要求。

公共空間設計信託則希望,這項基於實際調查的項目計劃書能最終被市政府採納。

公眾如果想了解這項計劃書,可登陸www.madeinmidtown.org或於6月3日到位於41街和八大道交界處觀看相關展覽。

新唐人記者朱峰紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人