國際兒童節 港民團悼中國死難兒童

【新唐人2010年6月3日訊】6月1日是國際兒童節,有香港民間團體(維權人士)建議將這一天定為中國兒殤日,來表達對大陸受苦父母的哀思和對死難兒童的悼念。

香港中國良心犯後援會的成員在兒童節這天來到五星紅旗下致哀,傳達他們對飽受傷痛悲哀甚至死難的中國孩子的悼念。

中國良心犯後援會發起人蔡淑芳在21年前作為一名記者見證了天安門廣場上的六四鎮壓。她提議將國際兒童節改名為中國兒殤節,這也是當年民運主要人物之一的前學生領袖柴玲的建議。

中國良心犯後援會發起人蔡淑芳:可以說從建國以來,很多的災難對我們的中國孩子都很不公平。

蔡淑芳認為,今天的中共政權就是一個殺人政權。一個暴力血腥的社會,只會製造更多的悲劇。

中國良心犯後援會發起人蔡淑芳:這個國家讓我覺得已經很絕望,我們想去悼念這些死難者都會有罪,都會變成是一個反黨,或者是顛覆國家政權,我覺得很不公平。因為我們根本手無寸鐵,沒有力量,我們只是作為一個母親,作為一個中國人,作為一個香港人,去悼念他們,去唸唸不忘。也因為他們是孩子,他們是生命,他們是我們中國的未來。

他們隨後在郵政總局寄出了給中共總理溫家寶的公開信,要求全中國在這一天都應該下半旗,以示對所有孩子和生命的尊重。

新唐人記者辛玲香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人