英惡性槍擊案 女王“深感震驚”

【新唐人2010年6月3日訊】6月2日上午,英國湖區坎布裡亞郡爆發惡性槍擊案件,一男子手持獵槍,在多個地點進行有目標射擊或無目標掃射,造成12人死亡,25人受傷,這名男子後來自殺。英國女王伊麗莎白二世對英格蘭的坎布裡亞郡發生致命槍擊事件“深感震驚”。

槍手是52歲的出租車司機德雷克.波德(Derrick Bird),遭到槍殺的人中有三人是他的同事,其他人則死於無目的的掃射。整個殺人過程持續近四個小時,覆蓋四個城鎮。

15歲的倖存者愛詩麗Ashley Gastor描述了她躲過槍擊的驚駭經歷:“我轉過來看他時,他正用槍對著我,他剛要射擊時,我頭往下一彎,子彈竄過了我的頭髮。”

警方證實,傷者已經送到醫院治療,其中3人情況嚴重。

當地警局副局長海德(Stuart Hyde)表示:“我們目前還不知道槍手的動機,不確定是有預謀的還是無目標的攻擊”。

同事和鄰居卻都描述波德為“舉止溫和的人”。鄰居布賴恩Bryan Dempsey說,事發當天波德舉止反常:“幾個鄰居都覺得無法把波德當天的行為和平時聯繫起來。”

這是英國自1996年以來發生的最嚴重槍擊案。由於英國嚴格管制槍支,濫殺多人的槍擊案較為罕見。

英國女王伊麗莎白二世當天發表文告表示,她與國民都對此事感到“悲傷”。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人