更多團體紐約中領館前紀念「六四」

【新唐人2010年6月3日訊】隨著六月四號臨近,更多團體到紐約的中領館前舉行紀念「六四」二十一週年的活動。

6月2號傍晚,中國民主黨美東黨部、民主中國陣線、中國民主黨、工人自治聯合會和人權衛士等組織在紐約中領館前集會,紀念「六四」。

北京之春主編胡平表示,「六四事件」,鄧小平給中國留下了一筆可怕的遺產,一方面造成中共更加肆無忌憚和驕橫,另一方面嚴重踐踏了中國人的良知和人性。他提到當年有千千萬萬的市民,不分晝夜去擋軍車。

胡平:“難道這些市民不知道,肉體根本打不過坦克嘛?為甚麼他們還要去擋呢?他們就是想,人總是有點良心的嘛。這些軍人縂不能對著我們這些普通老百姓、對著年輕的學生開槍吧?但是,六四屠殺就是發生了。自那以後,很多人對人性失去了一種最起碼的信任。在那以後我們看到,中國很多事情,由於正義已經蕩然無存,在中國發生了很多醜惡的、罪惡的現象。大多數人他們都採取沉默、旁觀的態度。其實很多壞事,只要大家都站出來,說一聲「不」,罪惡就能得到制止。”

政論家陳破空在紀念活動中朗誦了中國作家廖亦武寫的詩歌「天安門母親」:

孩子啊 你在天堂還好嗎

母親的心已在田野上開花

江水濤濤淚已盡

孩子啊 你快從夢裡回來吧

......

母親啊 你在窗下對誰說話

長明的燈留給孩子取暖吧

人世茫茫 墓園青青

母親啊 你的呼喚有用嘛

活動由中國民主黨美東黨部負責人唐元雋主持,現場發言的還有中國民主黨創始人之一王若望先生的遺孀羊子女士,工人自治聯合會主席方能達等。

新唐人記者蘭青紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人