六名志願者模擬火星之旅開始密封

【新唐人2010年6月4日訊】從週四(3日)開始,一組國際志願者將進行一個試驗,他們自願在今後520天的時間裏生活在一個沒有窗戶的密封艙內,為測試宇航員飛往火星的心理狀態進行模擬飛行。

這個試驗模擬火星載人航天飛行,被稱作“火星-500”,參與試驗的六名男子包括一名意大利人、一名法國人、三名俄羅斯人和一名中國人,每人只有3平方米的生活空間,生活環境與國際空間站相似。

項目負責人鮑里斯.莫拉卡夫 (Boris Morukov)說,“我們明白這次模擬飛行比以前難一些,因為對實驗人員的要求高了。以前的試驗人員可以上網,可以打電話,現在的試驗人員沒有這些條件。”

志願者之一迭戈-烏爾比諾(Diego Urbino)說,這個試驗最困難的便是與家人,親友和朋友的聯繫受到限制。

志願者與地球的通信將只可能通過電子郵件。為了模擬真實的火星距離,電子郵件將有40分鐘的延遲。而且通訊將會被定期以測試試驗人員的反應。去年4俄羅斯人,一名德國人和一名法國人只完成了105天的模擬火星之旅。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人