港七一將有大遊行 無懼打壓爭普選

【新唐人2010年6月5日訊】六四前夕,香港民間人權陣線宣佈將繼續舉行七一大遊行,主題是“七一向前走,香港前途在我手”,爭取雙普選和廢除功能組別。團體並呼籲市民無懼打壓,勇於參與六四燭光晚會和七一大遊行。

口號:「七一向前走,香港前途在我手。」

和以往一樣,今年民陣將舉辦七一大遊行,訴求包括要求落實真普選和取消立法會功能組別,遊行標誌採用普選火鳳凰,由勞工及外傭團體帶隊,下午3點從維多利亞公園出發,前往政府總部。民陣表示,他們還未接到警方不反對通知書,但強調如果警方企圖打壓,只會適得其反。

職工盟統籌幹事譚駿賢:「如果警方或者背後的政治勢力企圖想用任何招數去打壓七一遊行的話,我們很肯定,一定會激起香港人的民憤。」

多個團體代表譴責港府打壓六四悼念活動,呼籲市民延續03年七一精神,無懼打壓,踴躍參與六四燭光晚會和七一遊行。

香港公民黨秘書長陳家洛:「無懼困難,無懼逆境,講事實,講道理,講真話,也都是03年七一以來的七一大遊行的精神。」

香港人權監察總幹事羅沃啟:「這3年的打壓已經到了高峰,到底是不是有另外一個高峰在七一遊行呢?大家不知道。所以維護言論自由的朋友,請你走出來,七一上街。」

民陣呼籲市民身穿白衣遊行,以示對民主普選的堅定不移。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人