朝鮮警告可能對聯合國作出軍事回應

【新唐人2010年6月16日訊】6月15日星期二, 朝鮮常駐聯合國代表對安理會發出警告,如果聯合國聲討朝鮮擊沉韓國天安艦,朝鮮軍隊將作出軍事回應。

朝鮮常駐聯合國代表申善昊(sin son ho)在新聞發佈會上稱:“如果安理會就天安艦事件發佈任何對我們譴責或質疑的文件,我們朝鮮將會採取軍事措施。”

韓國指責朝鮮3月26日擊沉韓國天安艦,導致46名海軍死亡,並在本月將這一爭端提交安理會,要求安理會採取行動,阻止朝鮮的“進一步挑釁”。

申善昊還重申了平壤的立場,指責天安艦事件是韓國方面的“完全捏造”,並要求允許朝鮮人員到事故現場調查。

安理會的外交官們說,韓國希望安理會斥責朝鮮。但朝鮮的主要盟友,中國已經對這一建議進行了否決,並不願意支持任何行動或聲明。

安理會主席、墨西哥常駐聯合國代表墨西哥大使克勞德•海勒(Claude Heller)說,安理會成員“非常關注”這一事件,並敦促雙方“不要採取行動,以免加劇該地區的緊張關係。”

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人