海上漂泊1152天 紐約客創記錄

【新唐人2010年6月18日訊】在海上漂泊了1152個日夜後,58歲的紐約人雷德‧斯託烏星期四(6月17日)駕船回到紐約,完成了歷史上最長的一次航海旅行。

駛過自由女神像,斯託烏駕駛著自己設計的70英尺長的帆船“安妮”號終於靠岸了,從而結束了三年多、長達1152天的海上旅行。

斯託烏是個航海愛好者,2007年4月21日,他和女友索安雅從新澤西的霍博肯出發,計劃航海1000天。10個月後,索安雅因為懷孕而不得不在澳洲的珀斯港上岸,留下斯託烏繼續完成夢想。

“我想最艱難的時候就是索安雅不得不離開我上岸,另外就是體力上的煎熬。我一直告訴自己這是超越所有馬拉松的馬拉松。

在見到了26歲的女友索安雅(Soanya Ahmad),闊別3年多的父母兄妹,以及未曾謀面的23個月大的兒子大申(Darshen)後,斯託烏激動萬分。

談到自己第一次見面的兒子時,他說,“他看到我還有點害羞。我不會馬上抱住他、告訴他我是爸爸,我要給他一點適應的時間。”

在終於抵達陸地後,斯託烏表示,他迫不及待的要向外界分享他這三年多在海上的神奇經歷,另外他還要好好的和女友索安雅、兒子大申、以及自己的親人們享受一下天倫之樂。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人