少年捅死截訪者 900人聯名求情輕

【新唐人2010年6月19日訊】遼寧撫順一位16歲少年趙明陽將截訪者捅死,法院將在下週開庭審理。當地900多位村民聯名為趙明陽求情,要求法院輕判。

目前案子已經進入起訴階段。趙明陽的母親張杏生表示,17號早上得到法院的通知,說下週開庭,但沒有說具體時間。

張杏生:「 我現在心情…噯,可無助了,一聽到你們我就好像見到了希望似的,我需要大家幫助一下,救我的孩子,畢竟孩子歲數還小嘛,是嗎,給他一次機會。」

事件起因需要回顧到2009年10月,撫順市政府為了建設瀋撫新城,對李石鎮小瓦村進行大規模動遷,大量土地被違法佔用,村民舉報村支書臧玉全和村主任劉鳳桐,違法侵佔補償金696萬元。

臧玉全為了阻止村民上訪,僱用20多個黑社會成員,暴力威脅村民不准上訪,其中十多個人手持大刀,打傷村民。16歲趙明陽奮力抵抗,將截訪者李小龍捅傷,李小龍身中三刀不治死亡。

村民王先生表示,趙明陽很冤枉,老百姓都可憐他。村民900人決定聯名為他求情。

王先生:「村子老百姓都是看這事不合理唄、不公平唄。頭一天晚上臧玉全僱用黑社會,隨便闖入民宅歐打,逼人家媳婦拿刀、逼人家小孩,你這不是隨便的侵犯人權嗎?老百姓上訪是為了土地的事,這小孩他也為了老百姓的事 。」

趙明陽和叔叔趙憲俊現在被以「涉嫌故意傷害罪」起訴。而村官臧玉全雖然遭到公訴,但罪名從先前的故意傷害、聚眾鬥毆,變成「涉嫌非法侵入住宅罪」。

新唐人記者 唐梅 特約記者古清兒 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人