加美望峰會促全球經濟恢復

【新唐人2010年6月19日訊】總理哈珀和美國總統奧巴馬對即將在下週舉行的峰會都提出了一個共同的期望,那就是峰會能起到保障全球經濟恢復的作用。

哈珀在昨天晚上發表的一封信中說,他希望20國集團中的發達國家的赤字能在2013年減少一半,同時能在2016年前能讓債務和國民生產總值的比例保持穩定,或者讓債務的比例降低。

哈珀說,當然這個目標只是一個最低的要求,如果有的國家能走得更遠,那就更好了。對於加拿大能否達到這個目標,加拿大政府的官員表示完全沒有問題,但有對擁有龐大債務的美國、日本,以及一些歐洲國家來說,就是一個艱鉅的任務。

美國總統奧巴馬也在同一時間發表了對20國峰會的期望信,他也在信中說峰會要起到保證全球經濟恢復的作用,但奧巴馬最強調則是各國的刺激經濟計劃不要停止,這背後的原因是美國的經濟需要各國的支持。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人