"六四"三君子重獲自由急待援手

【新唐人2010年6月21日訊】21年前的5月,余志堅、喻東嶽、魯德成聲援在當年六四天安門廣場爭取自由民主的學生們,他們用紅色油漆和雞蛋撥灑在毛像上,卻被中共分判無期徒刑、有期徒刑20年及16年徒刑,余志堅、喻東嶽,去年在中外友人協助下逃離中國,來到自由國度美國,於6月19日,應洛杉磯人權團體的邀請來到蒙市巴恩斯公園,參加為他們舉行的募捐野餐會。也希望更多人伸出援手關心幫助身陷困境的余志堅、喻東嶽。

請看來自洛杉磯的報導

當年這三位年輕人均來自湖南,他們的舉動,直指中共專制奠基者,並成為六四運動的里程碑,余志堅表示︰「1989年5月23日,用雞蛋砸了毛澤東像,在89民運,我們這個事情有著一定意義的吧。」

在被中共判刑後,被稱為「三君子」的余志堅、喻東嶽、魯德成飽受殘酷折磨。

"六四"天安門三君子余志堅:「在這之後,我們一直在監獄,一直到2006年,喻東嶽最後才出來﹔他﹙喻東嶽﹚在監獄服刑的時候,受到很殘酷的精神折磨,和肉體摧殘。他出來的時候,父母阿、家人、朋友幾乎都不認識,一直到現在他的病也沒有完全好轉」。

目前余志堅、喻東嶽他們兩個家庭已在美國安置下來,但因文化語言的隔閡,身體的傷殘加劇了生活的艱辛,六四民運領袖王丹︰「那做為當年89年的學生,我們對於當年導致東嶽三個人這麼多年受了那麼多的苦,我們也覺得非常內疚,能有機會表示一些關心盡一份力量,包括捐一些款,對我們來講,也是一個很好的機會表示這種慰問」。

新唐人記者袁清宇、吳學剛美國洛杉磯採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人