第五代科技「雲端運算」未來趨勢

【新唐人2010年6月21日訊】雲端運算(Cloud Computing),是一種運算新方式,為本年資訊產業的熱門話題,它被視為繼Web2.0之後,下一波科技產業的重要商機,洛杉磯中華電腦學會19日,以「雲端運算」為主題,在洛僑中心舉辦研討會,介紹最新科技訊息。

請看來自洛杉磯的報導

洛杉磯中華電腦學會會長陳中:「因為雲端運算的科技,是在WEB2.0之後,2000年以後,新一步的資訊科技將來發展趨向。」

雲端運算是透過網際網路上異構、自治的服務為個人和企業使用者提供按需即取的運算。中華電腦學會前理事長陳君儀︰「雲端運算科技與普通傳統資訊科技最大不同的,現在資訊系統,你自己要有自己的hardware,software,軟體、開發源緣,up-front﹙前提﹚是成本非常高,要開發新的系統or買現成的成本非常高;雲端運算是不同的概念,所謂雲端運算最主要指internet,雲端代表internet裡面的結構、diagram、 graphic」。

陳君儀同時指出,目前早已廣泛使用在現代生活裡,像是Google網路郵件、網路相簿及網路服務。

邢松教授表示:「Cloud Computing現在非常popular,可以說,在可預見的幾年內,我相信像互聯網這樣的東西成生活中不可或缺的一部分」。

邢松教授表示,目前,雲端運算,技術上沒有問題,甚至駭客入侵也能加以克服,現在最大的瓶頸,在於人們觀念的突破,未來,若能突破 自主權概念、駭客、及國家政治干涉,找到平衡點,或許發展還會一日千里。

新唐人記者袁清宇、吳學剛美國洛杉磯採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人