浙江、江西暴雨成災 損失慘重

【新唐人2010年6月21日訊】中國華南、華中近期的暴雨,不斷造成洪澇和山體滑坡。在浙江,山體滑坡已經造成5人死亡,而江西至少有27萬人受災,經濟損失超過1億元。

18日,位於浙江省西南部的龍泉市蘭巨鄉大賽村發生山體滑坡,6人被掩埋。蘭巨鄉季先生表示,當地災情慘重。

季先生:兩個房屋被山洪爆發下來的,5人死亡,1人受傷。開車都進水、房屋倒塌、橋樑、公路都損失很大,有幾個小學停課。現在大水庫已經洩洪了,要是一直下下去是很危險。

據報導,江西6月份以來的第三次強降雨帶來嚴重洪澇災害,初步統計全省已至少有27萬人受災,經濟損失超過1億元。宜春市銅鼓縣張先生表示,17日起的暴雨造成山體滑坡事故,所幸當地民眾有提前防備,沒有造成傷亡。

張先生:下大暴雨啊,山體滑坡,房屋還是倒塌了的,早幾天做準備,自己的親戚家或則朋友家裏啊,暫時住一下,有些學校、幼兒園嘛,提前2天放假。

據報導,18日,特大暴雨致撫州市黎川縣山洪暴發,縣城淹水,超過8萬人受災。黎川縣曾先生表示,當地農作物損失慘重。

曾先生:我們這裡漲水啊,有山體滑坡,農作物受災最嚴重了,有的地方停電、停水,停了一天多。

新唐人記者 陸芳 熊斌 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人