黃金特等茶 一口要價兩千

【新唐人2010年6月22日訊】世界茶業博覽會目前正在台灣南投中興新村盛大舉行,當中的重頭戲「黃金特等茶品茗會」,有來自全省15個單位的冠軍特等茶參加,現場最貴的茶葉一斤市價臺幣八萬八千元,相當喝一口茶就要兩千元,喝起來是甚麼滋味兒呢?帶您去了解。

就是這杯,號稱喝一口就要臺幣2千多元的特等凍頂烏龍茶,讓喝過的民眾都說讚!

南投凍頂茶發展協會理事長 黃崇敬:「秤三公克、浸泡六分鐘,以評審方式來沖泡給所有愛好茶葉的來賓來喝,我們這次最貴的茶葉是由鹿谷農會(提供)的特等茶。」

世界茶業博覽會上的92個攤位,有來自全臺各地的好茶,不論是比賽茶、有機茶、認證茶,還是紅茶、烏龍茶或高山茶,在這裡都可以找到,不只如此還要教民眾分辨茶的好壞呢?

品茶民眾 何文祥:「每一種茶都很有特色,香氣、喉韻都很好,感覺起來比外面的加工茶級數很高,感覺起來沒有農藥味,是很好的茶。」

中華茶藝比賽亞軍得主 林玟君:「我們在喝茶的時候分成三口慢慢去品味,比較能夠充分去感受茶湯的滋味。第一口先感受它的香氣,第二口感覺它的回甘,第三口再體會我們台灣烏龍茶它特殊的喉韻。」

好的茶香氣濃郁、入喉回甘。民眾在世界茶博會上,可以認識各國茶文化,也能向遠道而來的外國朋友推薦台灣好茶。

新唐人亞太電視陳漢昌、吳美瑩台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人