美費城船難悼念 匈大使到場致詞

【新唐人2010年7月12日訊】前日美國費城特拉華河(Delaware River)發生的一起船難,造成2名匈牙利學生死亡。星期六(7月10號),費城一所教堂舉辦了悼念儀式,匈牙利大使也到場致詞。

生還的學生們互相擁抱,並在他們2位朋友:16歲的施文特納(Dora Schwendtner)和20歲的普蘭(Szabolcs Prem)的遺像前獻花致意。

在特拉華河旁發現遺體地點的附近,悼念者在雨中置上花圈。

一位生還者凱勒(Rachel Keller)說:「實在是,這一切都發生的太快。」

瓦頓(Shawn Vartan)是河邊的一個小販,他在這場船難中救回了幾位學生。他也前來悼念,並帶來那天下午的回憶。他說:「我扔下手邊所有的事跑過去,跑到碼頭向他們大喊說游過來,無論誰游到我這,我就把他們拉起來。我拉了大概6、7個人。」

匈牙利大使表示,這是一件令人難接受的悲劇,他說:「這2位年輕人的罹難讓人無法接受。」他也表示,未來將會持續交換學生的計劃。

星期三(7月7號),一艘載有多名學生的旅遊船在特拉華河與一艘駁船相撞後沉沒,造成2名匈牙利學生罹難。費城當局正對意外發生的原因進行調查。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人