世界各國譴責烏干達爆炸襲擊

【新唐人2010年7月13日訊】世界各國領導人譴責這次襲擊,他們承諾支援烏干達政府。烏干達總統穆塞韋尼訪問了爆炸現場,烏干達政府也派遣了數千士兵組成的軍隊,到索馬里保護聯合國支援的政府,反對青年黨和其它激進組織。

烏干達總統約韋里•穆塞韋尼星期一訪問了爆炸現場,他譴責這是一起恐怖襲擊:“正在看足球比賽的人不應該是襲擊目標,他們只是在自娛自樂,…, 這表明瞭你們是恐怖份子,…。”

世界各國領導人譴責這次襲擊,他們承諾支援烏干達政府。

烏干達官員懷疑是索馬里極端伊斯蘭組織“青年黨”策劃了首都坎帕拉的兩次爆炸事件,“青年黨”星期一說,他們對這些襲擊和由此造成的生命損失感到高興,但是拒絕證實或否認對這起爆炸事件負責。

烏干達政府發言人說,有跡象顯示,發動攻擊的是帶着炸藥腰帶的自殺式爆炸手。烏干達警方負責人把這次攻擊跟青年黨的威脅相聯繫。這個組織跟基地組織有關。如果屬實,這是青年黨第一次在索馬里境外發動襲擊。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人