以宣佈襲擊救援船因情報和操作失誤

【新唐人2010年7月13日訊】星期一(7月12號),以色列表示,調查發現5月31號襲擊加薩救援船事件中,以色列海軍沒有過失,但存在情報疏漏和操作失誤。

以色列調查發現,以軍沒能對行動中可能遭遇的暴力抵抗作好充份準備。 以色列表示,海軍在登船時,遭遇金屬棍棒和刀子的襲擊,出於自衛向船上的成員開火。而海軍登船是在執行海上封鎖任務,以防止船隻向加薩的哈馬斯武裝份子提供武器。

這次衝突,導致9名親巴勒斯坦的土耳其人死亡,引起該地區緊張局勢升級。

土耳其緊急召回大使,並取消兩國聯合軍事演習。目前,另一個民間小組,還在進行獨立調查。

上週六,一艘懸挂摩爾多瓦國旗的利比亞救援船離開希臘駛向加薩。以色列重申,任何不經過它檢查的船隻都不允許到加薩。

以色列說封鎖加薩是必要的,可以阻止哈馬斯獲得武器和一些軍事材料,從而保障以色列國民的安全。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人