英外長:英國關注西藏人權與穩定

【新唐人2010年7月14日訊】英國新任外交及聯邦事務大臣黑格星期三(7月14日)在北京訪問期間表示,英國新政府將延續工黨承認西藏是中國一部分的政策,但仍會密切關注在中共政府嚴加戒備的情況下,當地的人權和穩定狀況。

英國外交大臣黑格星期三(7月14日)展開了上任以來,首次的訪華行程,並與中共外交部長楊潔篪舉行了會面。

在會面後的發佈會上黑格表示,他在會談中表達了英國政府對中共政府在西藏地區嚴加戒備情況的嚴重關切,並表示英國希望看到西藏實現長期穩定,而改善當地人權與實現更大自治與此息息相關。

他說:“我們對長期的人權問題仍然非常關注,正如同前政府所表達。這一點我在今天早上的談話中已經提到了。我們希望看見西藏的長期穩定,在我們的觀點上,這意味著改善人權和爭取更多自治的工作。”

2008年,北京奧運之前數月,由拉薩僧侶領導的和平示威,遭到當局鎮壓,演變成當地近二十年來最嚴重的血腥衝突,後續在藏族地區引發了不少的示威浪潮。

支持西藏的團體表示,隨後政府的鎮壓行動造成超過200人死亡。

儘管北京當局否認對西藏採取高壓手段,但許多流亡藏人和人權團體表示,西藏人生活在非常嚴峻的控制下,許多人到現在還在等著騷亂時期失蹤的親友歸來。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人