7月15日大陸新聞簡訊

【新唐人2010年7月15日訊】7月15日大陸新聞簡訊

1. 四川內江服預防瘧疾藥致1人死亡

四川省內江市椑南鄉麻灣村,大批村民12號下午在服用預防瘧疾的藥物後,陸續出現不良反應,目前在內江市第一人民醫院收治的133人中,有1人死亡, 2人病情嚴重。

2. 湖北恩施河道裏建7層大樓

湖北近期暴雨不斷,防汛抗洪抗紅刑事嚴峻,不過,在恩施州鶴峰縣鐵爐鄉卻有人把房子建在河道中﹔暗紅色的外牆樓高7層相當醒目,湍急的水流急速地沖刷著這棟違建房的支柱,當地居民很擔心房子侵佔河道,一旦汛期來臨、河水上漲,會給附近居民生命財產安全帶來危害。

3. 中國今年有百萬考生棄考選擇留學

中國大陸的大中城市中,放棄中、高考,轉而出國留學的學生,每年正以20%的速度增加。根據教育部公布的最新資料,09年放棄高考的學生有84萬,今年預估將接近百萬,這其中有21.1%選擇低齡出國留學。

4. 93歲老太四樓墜下掛住電線保命

新疆昌吉市延安南路,13號上午發生93歲老太從住處四樓墜樓事件,在樓道的窗戶邊還倚著她平日使用的枴杖﹔老人墜樓後被二樓外牆的電線掛住,造成全身多處骨折,但沒有生命危險﹔鄰居說,老太太是個熱心人,過去經常給鄰居幫忙,他們懷疑老人是受到女兒虐待,因此想不開。

5.14歲少年模仿電視打傘跳樓身亡

江蘇省興化市一名14歲少年,用小刀將同伴家的轎車劃傷後,得知警察找上門,因害怕被抓,就模仿電視情景,將雨傘當降落傘,撐開後從5樓陽臺跳下“逃生”,結果當場摔死。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人