新北市兩黨參選人 選同日分提政見

【新唐人2010年7月15日訊】國、民兩黨的新北市參選人朱立倫和蔡英文,不約而同的都選在今天(15日)發表他們的第一波競選政見。朱立倫提出「三環三線」捷運路網,未來10年捷運將一年通一線。蔡英文則是提出「I Love New」口號,要從四大願景,創造新北市成為一個「幸福的城市」。

之前為了體驗通勤族辛苦,親自搭捷運的朱立倫表示,目前大臺北地區的捷運族約130萬人,未來10年他希望能建構出「三環三線」,每年有一條捷運完工,從21個捷運站擴增到至少80個,打造大臺北一小時生活圈和台灣雙首都。

國民黨參選人 朱立倫:「未來的『三環三線』可以讓搭乘捷運的人口倍增,未來10年是我們整個捷運的建設年,然後每一年都會有一條路線來完工。這『三環三線』會增加新北市,現在的捷運路線從25公里到超過100公里以上。」

朱立倫強調,「三環三線」的發展將不再依靠以臺北市做輻射狀的發展,未來將形成「多核心」都會發展。

民進黨蔡英文則是提出「I Love New、新幸福、新時代」的口號,她說新北市將脫離過去與臺北市的不平等關係,在全新的基礎上合作。

民進黨新北市長參選人 蔡英文:「所以這個「新」是一個開始,是一個創造可能的一個開始,那麼我們這個「新」也代表了說,我們跟北市的關係有了一個新的開始,將來我們不再是一個邊陲、不再是一個附庸,將來我們是一個新的合作關係,在一個新的基礎上、在一個平等的基礎上發展新的合作關係。」

以女性首長的關懷特質出發,蔡英文說,幸福是一種感覺,但並非遙不可及,她的團隊將盡全力,照顧到每位市民周邊的大小事,讓新北市民感受到生活的幸福感。

新唐人亞太電視阜東、李華臺北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人