美參議院批准金融改革法案

【新唐人2010年7月16日訊】美國參議院週四以60票贊成,39票反對的投票結果通過了金融改革法案。這是總統奥巴馬對華爾街的重大勝利。法案是對美國金融系統有史以來最大的改革行動。

法案起草人之一,民主黨參議員克里斯託弗•多德(CHRISTOPHER DODD)介紹:“我們所做的是建立一個工具和構架,代表美國公眾允許好人有好工作。這就是這樣的法案要做到。我很遺憾法案不能給你工作、房子、退休金,但是我們能做的是永遠都不讓剛剛經歷過的危機再來一遍。”

這份金融改革法案將為消費者建立新的保護,授予監管機構更大權力來解散陷入困境的企業,限定貿易活動的風險,限制銀行的紅利。更讓615兆美元的金融衍生物市場更加責任化和透明化,迫使銀行業剝離次貸業務。

這項讓華爾街出動浩浩蕩蕩的遊說大軍的法案,共有533項新法規,60個研究課題和94份報告。

目前法案已經送交奥巴馬,有望在下週正式簽署生效。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人