悉尼中國留學生墜樓案兇犯被判28年

【新唐人2010年7月17日訊】七月十六日,澳洲紐省高等法院就二零零八年悉尼中國留學生魏了被強姦後墜樓死亡做出判決,兇犯因謀殺、強姦、傷害等多項罪名被判處二十八年徒刑。下面請看本臺來自悉尼的報導。

各位觀眾,經過近兩年的等待,今天澳洲紐省高院將就中國留學生魏了於2008年10月26日墜樓死亡一案做出判決。由於此案在澳洲社會曾經引起了極大的關注,所以今天現場有大量的媒體前來採訪報導。

上午十一點半,法官福樂頓(Elizabeth Fullerton)宣讀了判決詞,在對發生於近兩年前造成十八歲的中國留學生魏了死亡的案情和罪行作出詳盡敘述後,法官宣佈,判決兇犯迪尼森(Brendan David Dennison)二十八年徒刑,二十一年之內不得假釋。

二零零八年十月二十六日,居無定所的兇犯迪尼森尾隨一名去探訪魏了的朋友闖入魏了的住處後,對包括魏了和她的韓國籍男朋友,以及另兩名中國女留學生進行了長達四小時的性侵犯和傷害,造成魏了在試圖逃跑時不幸墜樓死亡,她的男朋友也在試圖營救她的過程中從四樓的陽臺上摔下,身受重傷。

法官表示,現年二十九歲的兇犯迪尼森出身於昆士蘭的一個土著家庭,九歲時失去父親後又被母親拋棄,從少年時代就屢次出入拘留所,十七、八歲時開始吸毒,案發前一個星期曾大量注射冰毒。

法官在判決詞中還對來自四川江油市的死者魏了的母親表達了深切的同情,並要求將此段判決詞翻譯成中文,傳達給死者的母親吳麗萍。

新唐人記者曾錚澳洲悉尼報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人