跳舞消夏 其樂融融

【新唐人2010年7月17日訊】炎炎夏日,大家都在找各種消暑的方法,總之不要在家中獨坐就好。上了年紀的朋友有甚麼娛樂方式呢﹖我們去紐約曼哈頓下東城的望景村社區中心舞蹈班看一看。

看他們有模有樣,輕鬆自如,還蠻投入的呢,不時發出陣陣歡笑。

梁女士﹕“像我們老年人呢,不能關在家裏。要經常出來交朋友。跳跳舞,唱唱歌,對身體都是很好的。所以我就願意參加陳老師這個班。”

七十多歲的彼得‧洪﹕“我本來不是很喜歡跳舞的,老是覺得很難為情、不習慣。有一個朋友他就說來這裡,有老師教的不錯,就來看一看。 因為我的身體一向不是很好,有時候肺活量也不夠啊,一下就纍。可是我覺得學了跳舞以後,你看我現在一身大汗。我想對血液的循環也很好。”

陳老師﹕“身體的垂直,重量垂直的移動,就是講出這個道理。讓他們理論上有一個了解。這樣由淺入深、慢慢教學,他們就聽的明白。看到他們跳的好、開心,我也就有一種心理滿足了。”

秦女士﹕“我覺得有收穫。雖然我是很晚才學,可是我現在更有信心了。以前是動都不敢動,現在可以動一下。我年紀越大我心越開,以前不敢做的事情,現在也沒所謂了,也沒有人看我。”

曼哈頓下東城A大道和第四街的望景村老年中心舞蹈班,每個星期四上午聚會。大家一起開心一下。

新唐人記者蘭青張子純紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人