7月17日加拿大簡訊

【新唐人2010年7月17日訊】7月17日加拿大簡訊

1.多市週末節日多 部分路段將關閉

在這個週末,多倫多將非常熱鬧,共有4個節日在這裡舉行,從爵士音樂節到嘉年華節應有盡有。但要前往市中區的人們也要注意了,因為有許多活動舉行,所以一些路段也會封路。在舉行豐本田賽車的湖濱路段將要關閉,而舉辦南亞節的 Gerrard街的coxwell和glenside之間的路段也將關閉。同時舉辦嘉年華節的St Clair街的Christie和Winona之間的路段也將關閉,到週一凌晨這些路段將陸續開放。

2.統計局:6月經濟增長巨大

加拿大統計局今天公布的一項數據顯示,6月份的綜合指數比5月份增加了1%,除了房地產和傢俱,汽車等耐用品,其他商品的指數都是呈上升趨勢。特別是製造業,增加了2.3%。還有航空和機械行業也上升強勁。

3.加美人消費者對經濟信心不足

雖然經濟在增長,當加拿大和美國的一項最新調查顯示,目前消費者對經濟的信心不足,在加拿大,消費者信心下降了4.5%,而美國則下降了10%。加拿大人主要是對整個經濟環境,收入以及消費欲望下降,這證明了加拿大人對未來的擔憂增加同時還有一個客觀原因就是 兩個消費大省,安省和卑詩省從7月1號開始都實施協調稅,有17%的商品,稅率從5%或8%增加到了13%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人